О ситуации с экстренной посадкой рейса AZUR air в США

31.01.2018

Пассажиров рейса ZF555, совершившего внеплановую посадку в США, на Кубу доставит резервный борт, который вылетит из аэропорта Варадеро в полночь 1 февраля по московском времени.

Согласно информации авиакомпании AZUR air, при выполнении рейса ZF 555, следовавшего по маршруту Москва-Варадеро (Куба) экипаж обнаружил повышенный расход топлива. Командир принял решение совершить посадку на запасном аэродроме. Посадка в аэропорту Атлантик-Сити (США) прошла в штатном режиме.

Спустя несколько часов ожидания разрешений от американских властей, авиакомпании удалось достичь договоренностей о переводе пассажиров в терминал, об организации для них питания, также  прорабатывается вопрос возможности предоставления гостиницы пассажирам  на случай более длительной задержки. Процессы несколько усложняются строгим визовым режимом США, тем не менее, авиакомпания предпринимает все возможные действия для минимизации времени задержки данного рейса.  

В данный момент  экипаж совместно с американскими техническими специалистами ведет работы по осмотру воздушного судна.

Для доставки в Варадеро (Куба) пассажиров рейса ZF 555, совершившего внеплановую посадку в США авиакомпания направляет в 21:00 UTC (00:00 по Москве) свой борт в Атлантик-Сити за пассажирами рейса ZF 555. Самолёт вылетит из ближайшего пункта – Варадеро (Куба). Ожидается, что в 00:40 UTC (3:40 мск) воздушное судно прибудет в США, и в минимально короткие сроки заберет пассажиров для доставки их к месту назначения – Кубу.

Так как время полета из России резервного  воздушного судна составляет более 10,5 часов, направлять его в США не целесообразно. Этот резерв будет предоставлен для пассажиров, готовящихся вылетать с Кубы. Их привезут в аэропорт к новому времени вылета, сообщает AZUR air. 

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.