Октоберфест буквально на носу: Жаровня со свининой

Ингредиенты: Свинина (вырезка) – 100 г. Лук репчатый – 50 г. Шампиньоны – 50 г. Растительное масло – 30 мл. Сливки (22 %) – 130 мл. Сметана – 50 г. Соль – 2 г. Перец черный молотый – 1 г. Картофель – 150 г. Корнишоны – 15 г. Маринованные черри – 15 г. Петрушка – 3 г. Лук фри – 6 г. Масло для фритюра – 200-300 г. Сливочное масло (комнатной температуры) – 5 г. Чеснок – 1 г.

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

2. Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

3. На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо.

4. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

5. Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре.

6. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.