Октоберфест встречай по высшему разряду — Мидии в соусе

Ингредиенты: Мидии 50/70 – 330 г. Сливки 22 % – 20 мл. Соус блю чиз – 60 г. Соль – 4 г. Перец черный молотый – 1 г. Чесночное масло – 10 г. Петрушка – 7 г. Багет французский – 30 г. Лимон – 20 г (1 долька)

Ингредиенты для соуса блю чиз: Cыр с голубой плесенью – 25 г. Cметана 21 % – 50 г. Чеснок – 1 зубчик. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Лимонный сок – 1,5 ст. л.

Ингредиенты для чесночного масла: Чесок – 2-4 г. Растительное масло – 20 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

2. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.

3. Мидии (замороженные оттаять под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.

4. Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло (10 мл), рубленную петрушку (4 г). Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.

5. Багет нарезать наискосок на тосты (2 шт.). полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.

6. Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.