Оппозиция перекрыла автодороги в Армении, аэропорт Еревана продолжает работу

«Движение в направлении всех КПП (на армяно-грузинской и армяно-иранской границах — ИФ) перекрыто», — сообщает один из телеграм-каналов оппозиционеров.

Между тем в министерстве транспорта и связи Армении «Интерфаксу» сообщили, что не располагают достоверной информацией о перекрытых автодорогах.

«Граждане время от времени перекрывают ряд дорог, что вне нашего контроля», — отметили в пресс-службе министерства.

В среду лидер протестного движения Армении, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян объявил всеобщую забастовку и призвал перекрыть дороги. Часть сотрудников международного аэропорта «Звартнотц» в Ереване присоединилась к бастующим.

Как сообщил корреспондент «Интерфакса», около двух десятков человек в спецформе, костюмах вышли из здания аэропорта и присоединились к жителям села Паракар, перекрывшим автотрассу Ереван — аэропорт «Звартноц».

В то же время, в пресс-службе аэропорта «Интерфаксу» сообщили, что «Звартноц» продолжает работу, задержек рейсов нет. «Все силы задействованы для нормального обслуживания пассажиров. Задержек рейсов пока нет», — отметили в пресс-службе.

В минувший вторник парламент Армении не сумел избрать Н.Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против — 56, поскольку Н.Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство. Объявленная забастовка стала ответом оппозиции на решение республиканцев.