Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году

Фото: Facebook.com/themardanpalace/

«Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне», — пишет портал.

Отель был построен бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым в 2009 году. Его площадь составляет 180 тыс. кв. м, это самый крупный гостиничный проект в Турции с общим объемом инвестиций более $1,4 млрд. В отделке использованы самые дорогие материалы, такие как золото, хрусталь и итальянский мрамор. Для пляжа из Египта были специально привезены 9 тонн песка. На официальной церемонии открытия Mardan Palace в мае 2009 года присутствовали звезды Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Беллуччи.

Проблемы у гостиницы начались летом 2015 года, когда за долги Т.Исмаилова турецким банкам в 2,2 млн турецких лир ($800 тыс.) отель был выставлен на продажу. Позже комплекс приобрел государственный Halkbank за $123 млн, что было вдвое меньше первоначальной оценки. Так как отель требовал больших расходов на содержание, новым владельцам не удалось сделать его деятельность рентабельной.

В 2017 году из-за многочисленных долгов Mardan Palace остановил бронирование в августе, в пик туристического сезона. В отеле отключали электричество и водоснабжение.

Осенью менеджмент Mardan Palace заявил об остановке деятельности. Весь 2018 год отель не работал, СМИ сообщали о случаях мародерства и расхищения дорогой мебели и элементов отделки. Весной 2018 года интерес к покупке отеля проявила гостиничная компания Rixos Group. Однако переговоры группы с банком-владельцем сорвались.