Отели в Турции обеспокоены ростом цен на продукты

В Турции уровень инфляции вырос более чем на 25%, что увеличило расходы местных отельеров на закупку продуктов питания. Пока ситуация не критичная, но в перспективе могут возникнуть проблемы с покупкой мясопродуктов и импортного брендового алкоголя, сообщает турецкое издание GM.

Председатель Федерации отельеров Турции Осман Айык заявил, что в стране ощутимо выросла себестоимость продуктов на основе импорта, но на данный момент ситуация не носит негативный характер.

Местный турбизнес считает, что для снижения стоимости продовольствия турецкие предприятия могли бы изменить свои концепции работы. Например, сделать ставку на сельхозпродукцию и экологическое земледелие. Хотя в целом, конечно же, это проблему не решит.

Ранее Турция запустила проект «Оранжевый флаг», в рамках которого призвала туристов есть в меру, делая осознанный выбор продуктов питания.