Овощной салат от Николы Радишича

Ингредиенты (4 порции):

300 г капусты
300 г свеклы
300 г моркови
300 г яблок
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
свежая зелень
изюм
семечки
орешки

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Мелко нашинковать капусту. Слегка обмять ее, чтобы она дала сок. Добавить к капусте натертые свеклу и морковь. Яблоки нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать семечками подсолнечника, орешками, изюмом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).