Пассажирам «Пулково» разрешили не печатать электронные билеты

Пассажирам петербургского аэропорта «Пулково» разрешили не распечатывать электронные билеты, чтобы пройти в зону предполетного контроля. Временно. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». 

С 15 января в «Пулково» должны были вступить в силу новые правила прохода в предполетную зону, согласно которым авиапассажиры обязаны предъявить не только паспорт и посадочный талон, но и билет в распечатанном виде. Однако по согласованию с государственными надзорными органами авиагавани удалось перенести сроки введения нового порядка проверки билетов на 1 августа 2018 года.

Пресс-секретарь аэропорта Маргарита Потехина заявила, что пока «в правилах досмотра и пропуска пассажиров в «стерильную зону» аэропорта сохранится прежняя процедура, которая не требует от пассажира наличия бумажного билета». Сотрудники «Пулково» надеются, что к лету удастся добиться отмены новых норм.

Изменить правила прохода в предполетную зону потребовала прокуратура после проведенной в аэропорту проверки. В самой воздушной гавани уверены, что такое нововведение приведет к созданию лишних проблем у пассажиров, а также очередей и потере времени.

Интересно, что осенью 2017 года Минтранс РФ заявлял об изменениях авиационных правил, которые позволят использовать посадочный талон в электронном виде. Это нововведение предполагало, что во время досмотра службой безопасности проверка посадочных талонов проводилась бы путем сканирования штрих-кода с экрана электронного носителя, предъявляемого пассажиром.