Пассажиры отмененных рейсов в Париж и Ниццу смогут вернуть деньги или улететь с пересадкой

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В четверг авиакомпания объявила об отмене с 18 мая всех рейсов по маршрутам Жуковский-Париж-Жуковский и Жуковский-Ницца-Жуковский. В пресс-службе «Уральских авиалиний» порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что пассажиры, которые приобрели авиабилеты, смогут получить возврат денег или перелет альтернативным способом.

Тем, кто купил авиабилеты в Париж, авиакомпания предложила перелет с пересадкой по маршруту Жуковский – Прага – Париж или перелет из Домодедово в Бордо (это будет доступно с 1 июня). Вернуться домой пассажиры смогут аналогичным способом.

Туристы, которые приобрели авиабилеты в Ниццу, смогут вылететь из Домодедово в Монпелье (начиная со 2 июня). Обратный перелет возможен также из Монпелье либо по маршруту Ницца – Прага – Жуковский.

В пресс-службе отметили, что доплат за перелет по альтернативному маршруту с туристов брать не будут.

Количество пострадавших пассажиров в компании уточнить отказались.

Прямые рейсы Жуковский-Париж должны были открыться 23 апреля, а Жуковский-Ницца — 1 мая. Однако французские авиавласти отказались выдать «Уральским авиалиниям» разрешение на полеты по маршруту Жуковский-Париж, поскольку отнесли аэропорт «Жуковский» к аэропортам Москвы. Из-за запрета самолет, выполнявший первый рейс по данному маршруту, 28 апреля совершил внеплановую посадку в Калуге.