Печень жареная по-сербски от Николы Радишича

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
1 крупная луковица
соль
мука
растительное масло

Приготовление:
Печень вымыть, очистить от всех пленок. Нарезать кусочками примерно 4х4 см, толщиной 1,5 см и слегка отбить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и посолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и посолить вторую сторону. После того, как вся печень будет готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  


 
Никола Радишич

— Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово — Экономическом училище города
Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
— Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).