Печенье «Полосатая спираль» от Николы Радишича

 Ингредиенты:

150 г сливочного масла
200 г сметаны
250 г сахара
400 г муки
3 ст.л. какао

Приготовление:

Сливочное масло растопить в сотейнике, в миску просеять часть муки, добавить туда сметану, растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать все эти ингредиенты, просеять остальную часть муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить мягкое тесто и поделить его на две части, одну оставить белой, а к другой добавить какао. После этого раскатать поочередно белую и темную части. Белое тесто положить на темное и свернуть в рулет. Затем острым ножом разрезать рулет на кружочки примерно 1 см шириной. Разогреть духовку до 180 С, противень смазать сливочным маслом и выложить полосатые спирали в ряд. Выпекать печенье примерно 20 минут. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)

  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).