Перелет не в бизнес-классе посчитали недостойным статуса чиновников

Без бизнес-класса не будет и перелетов. Так посчитали власти Бурунди, одной из самых бедных стран мира, и отменили рейс кенийской авиакомпании в Найроби. В причинах разбирался «Вестник АТОР».

Бурунди, небольшое государство в Восточной Африке, входит в число наименее развитых стран мира: в стране асфальтировано лишь 7% дорог, нет железнодорожного сообщения, а за рубеж из столицы Бужумбуры летает всего три прямых рейса.

Мог появиться и четвертый, в Кению, однако его условия, который предложил недорогой кенийский перевозчик Jambojet, дочерняя компания Kenya Airways, власти Бурунди сочли «непригодными для статуса государственных служащих».

Jambojet поставил на маршрут между Бужумбурой (столицей Бурунди) и Найроби (столицей Кении) борт Bombardier DHC8-Q400 – относительно небольшой самолет, у которого нет мест бизнес-класса. Во флоте этой авиакомпании есть только такие борта. Это вызвало негатив у бурундийских чиновников.

В письме руководству Jambojet министр транспорта Бурунди Жан-Боско Нтунзвенимане пояснил, что «высокопоставленные государственные чиновники Бурунди выезжают в мир главным образом через Найроби и оттого нуждаются в условиях бизнес-класса, которые приемлемы с учетом их звания и статуса». Так что рейс между двумя африканскими столицами, назначенный на 7 ноября, Минтраспорта Бурунди был отменен.

Новый прямой маршрут между двумя странами занял бы всего два часа и пять минут. Обычно бурундийцы летают в Найроби с пересадкой в Аддис-Абебе (Эфиопия), что занимает семь часов.

В настоящее время Бурунди имеет только три прямых международных маршрута: в Кигали (Руанда), Кигому (Танзания) и Аддис-Абебу (Эфиопия).

 

 .

""    .

  "".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.