Плескавица от Николы Радишича

Ингредиенты:
1 кг фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч.л. острого красного перца
3 ч.л. вегеты (или 1 ч.л. соли)
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать). Соединить их с фаршем, добавить вегету (или соль), острый перец, яйцо. Фарш хорошо перемешать, добавить оливковое масло и оставить настояться 15-20 минут. Сформировать плескавицу.Для этого сделать шарик, потом его расплющить на руке в плескавицу размером с ладонь и толщиной 1-2 см. Обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Совет от Николы: Можно приготовить плескавицу с начинкой. Для этого надо два шарика из фарша расплющить поочередно,затем поверх одной полученной плескавицы натереть на терке немного любого твердого сыра (можно ветчины) или порезать тонкими пластинами грибы и накрыть сверху второй плескавицей, аккуратно прижать верх и низ, чтобы плескавица не была сильно толстой, и закрепить бока. Жарить на сковороде, как и обычную плескавицу.

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).