Пляжные райские районы Таиланда захлестнули смертельные тропические штормы

Лаем Талумпук, Таиланд — Дождь, ветры и бурлящая морская вода наполнили прибрежные деревни и всемирно известные туристические курорты в пятницу, когда тропический шторм Пабук высадился на восточном побережье южного Таиланда. По словам генерального директора Метеорологического департамента Таиланда Фувиенга Прахамминтара, шторм с максимальными устойчивыми ветрами в 42 мили в час обрушился на берег провинции Накхонситхаммарат в пятницу днем ​​и разразился на запад со скоростью 12 миль в час.

В то время как проливные дожди и сильный ветер, как ожидается, затронут более десятка других провинций, Након Си Таммарат и Сурат Тани, где проживают популярные туристические острова Самуи, Ко Тао и Ко Панган, сильно пострадали от шторма на берегу.

Информационное агентство Reuters сообщило, что один человек погиб на рыболовном судне, пойманном в открытом море, а другой член экипажа пропал без вести.

Национальный центр предупреждения о стихийных бедствиях Таиланда поднял тревогу на обычно переполненных туристических пляжах, призывая людей покидать низину для более высоких областей. Агентство Reuters сообщило, что национальному агентству по борьбе со стихийными бедствиями удалось эвакуировать около 6 200 человек в приюты в трех провинциях.

«Мы можем ожидать сильные дожди и ливни, наводнения и внезапные наводнения в этом районе в течение ночи», — предупредил Прахамминтара на пресс-конференции.

Ранее в пятницу власти провинции Накхонситхаммарат, находящейся примерно в 480 милях к югу от Бангкока, везли грузовики по затопленным улицам со сломанными линиями электропередач, призывая людей уйти.

«Кто-нибудь еще внутри. Пожалуйста, шуметь, и чиновники помогут вам. Вы не можете оставаться здесь. Вы не можете оставаться здесь. Это слишком опасно», — сказали они из громкоговорителей, установленных на грузовике.

Метеорологическое управление заявило в пятницу утром, что волны в высоту от 10 до 16 футов возможны в Сиамском заливе на восточном побережье и от 6 до 10 футов в Андаманском море на западном побережье. Он предупредил о сильных ветрах и штормовых нагонах на стороне залива и сказал, что все суда должны оставаться на суше до субботы.

В районе Пакханарат города Накхонситхаммарат, где в результате шторма произошел обвал, отец и сын бросились со своими вещами на пикапе, быстро сообщив журналистам, что крыша их дома уже повреждена.

Чиновники использовали грузовики, чтобы помочь рыбакам убрать лодки с берега, который был избит сильными волнами.

«Вы не можете оставаться здесь», — сказал местный чиновник Дахло бен Самах в интервью на пляже по местному телевидению. «Все они будут разрушены. Каждый муссон, пляжные рестораны здесь повреждаются каждый год. Но на этот раз нас ожидает тропический шторм. Ничего не останется. Ничего».

Власти Таиланда приостановили паромное сообщение в Сиамском заливе, а рейсы в Накхонситхаммарат и Самуи были отменены.

На Самуи пляжные охранники поднимали красные флаги, чтобы предупредить людей держаться подальше от моря. Полиция патрулировала пляжи, хотя многие были почти безлюдными.

Есть опасения, что шторм будет самым сильным в Таиланде с 1989 года, когда в результате тайфуна «Гей» погибло более 400 человек. Тропический шторм в 1962 году убил более 900 человек на юге.

По словам разведывательного и добывающего подразделения тайской государственной нефтяной компании PTT, две платформы по добыче природного газа в Таиландском заливе, находящиеся непосредственно на пути шторма, приостановили работы, а их персонал был эвакуирован на берег. В нем говорится, что буровые установки и суда были перенесены в незатронутые районы, а добыча газа на третьей платформе продолжала функционировать для удовлетворения потребностей в энергии.