«Победа» не будет открывать рейсы из Калининграда в Женеву

Рейсы должны были выполняться три раза в неделю.

Ранее «Победа» отказалась по техническим причинам от рейсов Калининград — Лондон, а межведомственная комиссия при Минтрансе РФ на заседании в октябре отказалась выдать компании допуск к рейсам Калининград — Париж.

В приказе Росавиации список рейсов «Победы», от которых она отказалась, не ограничивается Лондоном и Женевой. Помимо них, отозваны допуски на рейсы Петербург — Минск, Москва — Шарджа, Москва — Минск (семь раз в неделю) и рейс Петербург — Штутгарт (три раза в неделю).

Ранее генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный говорил, что осенью 2018 года «Победа» и калининградский аэрокомплекс планируют реализовать проект трансферного хаба.

«В осенне-зимнем расписании мы начнем реализацию проекта трансферного хаба совместно с авиакомпанией «Победа». Она будет привозить в Храброво московских пассажиров из Внуково, забирать калининградских и затем доставлять их в различные города Западной Европы. На сегодня планируется, что это будут Париж, Рим, Женева и Лондон», — говорил А.Корытный.