«Победа» возобновляет рейсы из Москвы и Петербурга в Киров

  • 7 августа 2018 года
  • Авиакомпания «Победа» в конце октября вновь начнет летать в аэропорт Кирова (Победилово), сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

    Так, на направлении Москва-Киров планируется совершать ежедневные рейсы, а по направлению Санкт-Петербург — Киров летать дважды в неделю — по понедельникам и пятницам. Кроме того, летом следующего года авиакомпания запустит рейсы в Сочи. Перелеты будут выполняться на самолетах Boeing 737–800 вместимостью порядка 180 пассажиров.

    В авиакомпании «Победа» уточнили, что возобновление рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Киров запланировано с 29 октября.

    «На настоящий момент аэропорт Победилово и авиакомпания „Победа“ подписали слоты, сформировано расписание», — приводятся в пресс-релизе слова врио гендиректора кировского аэропорта Павла Коновалова.

    По прогнозам, после возвращения «Победы» пассажиропоток по авиасообщению в регионе увеличится до 200 тыс. человек (по итогам 2017 года пассажиропоток «Победилово» составил 166,16 тыс. человек).

    В пресс-релизе сообщается, что билеты поступят в продажу уже с сентября, однако пока их точная стоимость неизвестна.

    В пресс-службе кировского АО «Аэропорт Победилово» агентству уточнили, что в настоящее время регулярные рейсы на направлении Москва-Киров выполняет авиакомпания «Руслайн», рейсов из Санкт-Петербурга в Киров в расписании нет. Ранее также на этих двух направления работала авиакомпания «Саратовские авиалинии» (Росавиация 30 мая аннулировала сертификат эксплуатанта этой авиакомпании — ИФ). Авиакомпания «Победа» до прекращения работы в кировском аэропорту выполняла регулярные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Сочи в летний сезон.

    Авиакомпания «Победа», как сообщалось, прекратила работу в Кировской области в начале 2017 года. Компания заявила о прекращении полетов, объясняя это тем, что кировский аэропорт «Победилово» (принадлежит региону) отказался продлевать скидки на обслуживание рейсов перевозчика. Этот факт «делает дальнейшее выполнение полетов экономически неэффективным», указывал в письме гендиректор «Победы» Андрей Калмыков к возглавлявшему на тот момент кировский аэропорт Алексею Легконравову.

    Позднее в ходе совещания в областном правительстве А.Легконравов заявлял, что «такие беспрецедентные скидки» (речь шла о 80%) предоставлялись только «Победе», в то время как «Победилово» выступает «за равные условия для бизнеса и здоровую конкуренцию». В «Победе» на это заявляли, что поддерживают идею равных условий для компаний, «но в таком случае тарифы должны быть одинаково низкими для всех, а не «космическими». Стоимость обслуживания в соседних аэропортах региона на 60% ниже, чем в Кирове, утверждали в компании.