Подросток из России попал в реанимацию на отдыхе в Турции

  • 13 июня 2018 года
  • Медики не выявили алкоголь в крови 16-летнего жителя Челябинска Артема, находящегося на отдыхе в Турции и госпитализированного в местную больницу в бессознательном состоянии, сообщила его мать Евгения Лешина.

    Как ранее заявил агентству представитель российского генконсульства в Анталье, подростка, приехавшего из Челябинска на отдых, нашли на дне бассейна в отеле. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии, врачи борются за его жизнь. Сейчас выясняется, является ли этот случай страховым — это будет зависеть от результатов экспертизы на наличие в крови алкоголя.

    «Медики уже сделали заключение — в крови Артема найдено ноль промилле алкоголя, то есть алкоголь отсутствует. Я, конечно, это заключение не видела, в настоящее время в Турции находятся мои родители, которые были с ним на отдыхе. Артем — спортсмен, можно сказать, профессиональный, плавать он умеет, и что могло произойти, мы пока не знаем», — сказала его мать.

    Она отметила, что делает все возможное, чтобы вылететь к сыну. «Он находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Вчера он пытался прийти в себя, врачи отключили его от аппарата, но ему стало хуже, поэтому подключили снова. Я была бы рада стоять рядом с ним», — заявила Лешина. Она пояснила, что случай должен быть признан страховым, так как в крови не обнаружен алкоголь. Пребывание в реанимации в больнице Анталии стоит около 2 тысяч евро в сутки, уточнила мать подростка.

    Как сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, в областное правительство не поступало обращений от родственников подростка, чтобы можно было изучить документы и принимать какие-либо решения.

    Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что также по состоянию на вечер 9 июня не получила официального обращения. «Но я в курсе ситуации, мы подключились, собираем всю информацию, чтобы определить, какая помощь и в каком объеме нужна», — добавила она.