Подварак с черносливом от Николы Радишича

 Ингредиенты:
1 кг квашенной капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 г чернослива
200 мл белого вина
100 мл растительного масла
перец
паприка

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить. Добавить капусту и слегка обжарить. В конце добавить чернослив, паприку и перец. Переложить в форму для запекания, налить вино и воду, чтобы капуста и чернослив были покрыты. Запекать около 30 минут при 200 С пока не подрумянится. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).