Полеты «ВИМ-Авиа» из «Домодедово» возобновятся сегодня

23.09.2017

По данным «Вестника АТОР», авиакомпания "ВИМ-Авиа" уже произвела частичную оплату долга перед аэропортом. 19 задержанных в аэропорту «Домодедово» рейсов должны вылететь сегодня.

Напомним, со вчерашнего вечера в аэропорту «Домодедово» не могут вылететь 19 рейсов, причем информация об их статусе на онлайн-табло аэропорта долгое время отсутствовала вообще. Пассажиры не могут улететь из Москвы в Магадан, Благовещенск, Санкт-Петербург, Симферополь, Римини, Анталью, Салоники, Льеж, Энфида, Сочи, Ереван и Гуанчжоу.  Часть рейсов перенесены с 20, 21 и 22 сентября (всего, вместе с сегодняшними — 19 рейсов). Еще 8 рейсов «ВИМ-Авиа» значатся на онлайн-табло аэропорта с плановым временем вылета.

По данным источника из гражданской авиации, такое положение дел было связано с неоплатой топлива и других аэропортовых сервисов и большого долга «ВИМ-Авиа» перед аэропортом, из-за чего руководство воздушной гавани было вынуждено отказать рейсам авиаперевозчика в обслуживании.

Сегодня статус большинства этих рейсов «ВИМ-Авиа» (за исключением Еревана, по которому сохраняется статус «будет информация) в Домодедово изменился на «задержан».

Как сообщил «Вестнику АТОР» Дмитрий Горин, генеральный директор туроператора «Випсервис», изменение статуса связано с тем, что авиакомпания уже частично оплатила долг перед аэропортом «Домодедово», и по меньшей мере в течение выходных рейсы «ВИМ-Авиа» должны вылетать из «Домодедово» (сегодняшние, естественно, с задержкой).

По данным «Вестника АТОР», туроператор «Музенидис Трэвел», не дожидаясь решения конфликта между аэропортом «Домодедово» и «ВИМ-Авиа», начал вывоз своих туристов из аэропорта Шереметьево бортами EllinAir.

 «Вестник АТОР» следит за ситуацией.