Постное и Вкусное — Икра из баклажанов с тостами

Ингредиенты: Баклажаны – 500 г. Кориандр молотый – 2 г. Тростниковый сахар – 15 г. Сухой чеснок – 3 г. Соль – 3 г. Перец черный молотый – 1 г. Хмели-сунели – 2 г. Оливковое масло Extra virgin – 30 мл. Паста тахини – 30 г. Сок лимона – 10 мл. Соевый соус – 10 мл. Кинза – 5 г на порцию. Зерна граната – 10 г на порцию. Соевый йогурт – 75 г на порцию. Кунжут – 1 г на порцию

Тосты из чиабатты – 50 г или 3 шт. на порцию

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны в кожуре запекать 25 минут в духовке при 180 °С.

2. Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.

3. Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.

4. При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.