Постные фаршированные кабачки от Николы Радишича

Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 луковица
1 морковь
200 г риса
растительное масло
соль
перец
орегано
укроп
петрушка

Приготовление:
Кабачки разрезать пополам и ложечкой вынуть середину. Рис отварить. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нарезанную середину из кабачков. Посолить, поперчить, добавить отваренный рис, укроп, орегано, петрушку. Фаршем наполнить кабачки и поместить в кастрюлю. Налить воды (около 1 см), накрыть крышкой и варить около 30 минут. Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).