Принцесс крофне от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Тесто:

100 мл воды

100 мл растительного масла

100 г муки

4 яйца

Начинка:

1 пакет ванильного пудинга

500 мл молока

4 ст. ложки сахара

200 г маргарина

Приготовление:

Масло с водой нагреть, добавить муку, хорошо размешать и убрать с плиты. В охлажденное тесто, при постоянном перемешивании, постепенно вбить по одному 4 яйца.

Затем, с помощью кондитерского мешка, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, крофне размером с орех. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут, духовку при выпекании не открывать. Крофне остудить, разрезать пополам и заполнить различными начинками. Приятного аппетита!

Основной крем:

Смешать пудинг со 100 мл молока, хорошо перемешать, добавить в кастрюлю сахар и оставшееся молоко и варить 5 минут. Пудинг охладить, время от время помешивая, чтобы не образовалась корочка. Растопить маргарин и соединить с пудингом.

С орехами и миндалем:

Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных орехов и миндаля и этим кремом заполните крофне.

С киви и шоколадом:

В основной крем добавить нарезанный кусочками киви. Заполнить этим кремом крофне, а сверху полить шоколадной глазурью.

С карамелью:

В основной крем добавить 3 ст. ложки карамельного топинга, а также полить им сверху.

С шоколадным кремом:

Добавить в основной крем 2 ст. ложки какао и заполнить им крофне. Сверху полить шоколадной глазурью.

С ромом и фисташками:

Основной крем смешать с 2 ст. ложками измельченных фисташек и 1 ст. ложкой рома. Заполнить крофне.
 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— экономическом училище города Пожаревац
— Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
— Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
— Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).