Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх могут быть организованы не ранее осени

Фото: pixabay.com

«Переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между российскими аэропортами и египетскими курортами Шарм-Эль-Шейх и Хургада пока не начались, даты согласуются. Пока приглашения от египетской стороны посетить с инспекцией курортные аэровокзалы не поступало. При условии конструктивного подхода, первая группа российских инспекторов отправится туда в июле-августе», — сказал источник.

В зависимости от результата инспекций потребуется время на согласование ряда формальностей.

«Если аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха своевременно выполнят все условия и продемонстрируют достаточный уровень оснащения и контроля в части авиационной безопасности, российские авиаперевозчики, выполняющие чартерные рейсы, могут вернуться туда уже в этом году. Однако это может произойти не ранее осени, скорее всего, к началу зимнего туристического сезона на египетских курортах», — сказал источник.

Прямое авиасообщение между Каиром и Москвой возобновилось с середины апреля после двухлетнего перерыва. Оно было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург.