Рейс «Саратовских авиалиний» был задержан в Турции больше суток

  • 7 мая 2018 года
  • Самолет Embraer 190 авиакомпании «Саратовские авиалинии» вылетел в Саратов из турецкого курортного города Даламан с опозданием почти в 28 часов, свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте авиакомпании.

    Как отмечает перевозчик, это произошло «по техническим причинам». Пассажиров разместили в гостинице до подготовки резервного самолета.

    Рейс 6W-2938 Даламан — Саратов должен был вылететь в субботу в 7:50 мск, однако фактически это произошло только в воскресенье в 11:35 мск. В 15:00 мск самолет ожидается в аэропорту назначения.

    За последние несколько месяцев компания «Саратовские авиалинии» уже оказывалась в центре скандала. В феврале потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 перевозчика, выполнявший рейс из Москвы в Орск, погиб 71 человек.

    Росавиация после крушения провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148.

    «Саратовские авиалинии» 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, однако ведомство только продлило срок ограничения до 30 мая. По данным Росавиации за апрель, в авиапарк «Саратовских авиалиний» входят два Embraer 190, пять Як-42 и один Ан-148.

    Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» после задержки почти на 28 часов рейса из турецкого курортного города Даламан в воскресенье прибыл в Саратов, следует из данных онлайн-табло аэропорта назначения.

    «Рейс 6W-2938… Время фактическое посадки — 15.54 (14.54 мск)… Статус — совершил посадку», — говорится в сообщении.

    Рейс из Даламана в Саратов должен был вылететь в субботу в 7.50 мск, однако фактически это произошло только в воскресенье в 11.35 мск. Как пояснили в пресс-службе «Саратовских авиалиний», по технической причине самолет Embraer 190 не смог вылететь по графику, пассажиры были размещены в гостинице Даламана, а в воскресенье вылетели на резервном борту.

    В феврале потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, погиб 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Росавиация после крушения провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148.

    «Саратовские авиалинии» 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, однако ведомство только продлило срок ограничения до 30 мая. По данным Росавиации на апрель, в авиапарк «Саратовских авиалиний» входят два Embraer 190, пять Як-42 и один Ан-148.