Роману Абрамовичу не продлили британскую визу

В министерстве внутренних дел Великобритании (Хоум-Офис) сообщение об этом комментировать не стали. «Мы обычно не комментируем частные случаи», — приводит газета The Financial Times слова замглавы министерства Бена Уоллеса.

Издание однако сообщает со ссылкой на четырех человек, близких к российскому предпринимателю, что срок действия визы Абрамовича истек в прошлом месяце.

По информации The Sunday Times, бизнесмен покинул Королевство, после того как истек срок действия его визы и поэтому не присутствовал на субботнем финале Кубка Англии по футболу, где его клуб «Челси» одержал победу со счетом 1:0.

Ранее управляющий Абрамовича Давид Давидович, выступая в суде Лондона по делу о доле в «Норильском никеле», заявил, что предприниматель лично не присутствовал на процессе, так как находится в Швейцарии.

The FT приводит высказывание близкого к Абрамовичу источника, который уточнил, что бизнесмену не отказано в визе, но ее продление занимает больше времени, чем обычно. Представитель Абрамовича не стал комментировать сообщения. В клубе «Челси» также не ответили на запрос The FT.

Ранее о том, что Абрамовичу не продлили британскую визу сообщил портал The Bell.

The FT напоминает, что ранее глава британского МИД Борис Джонсон обещал оказать давление на российских олигархов в качестве ответа Лондона на отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Великобритания обвиняет Россию. Москва неоднократно отвергала все подозрения в причастности к произошедшему со Скрипалем.