Росавиация рекомендовала Royal Flight сократить чартерную программу

  • 25 января 2018 года
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рекомендовало авиакомпании Royal Flight сократить программу чартерных рейсов на 10% в первой половине февраля, сообщили в ведомстве.

    «После очередного заседания межведомственной рабочей группы по анализу оборота судов при Росавиации авиакомпании Royal Flight рекомендовано скорректировать свою чартерную программу на первую половину февраля на 10%», — сказали в федеральном агентстве. Как сообщалось, рабочая группа с участием представителей Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК ОрВД) и Ростуризма была создана для предотвращения задержек и отмены рейсов из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва.

    Усилить контроль за авиакомпаниями Росавиация была вынуждена из-за краха авиаперевозчика «ВИМ-Авиа», который после серии задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов прекратил полеты из-за нехватки средств. Чтобы не допустить повторения ситуации, Росавиация предписала четырем крупнейшим российским чартерным авиакомпаниям сократить программу чартерных полетов в период с 10 по 31 января. Речь идет об Azur Air, Nordwind (ООО «Северный ветер») и Pegas Fly (ООО «Авиакомпания «Икар») — им предписано сократить чартерные программы на 30%. От Royal Flight на этот период Росавиация потребовала сократить программу на 20%. В Росавиации уточнили, что предписание на январь выполнили все авиакомпании.

    Как пояснили ТАСС в ведомстве, решение сократить чартерную программу Royal Flight в первой половине февраля было принято в связи с тем, что задержки рейсов перевозчика в течение последнего месяца составили более 10% от общего объема выполненных рейсов.

    Royal Flight (бывшая «Абакан-Авиа») — российская авиакомпания, работает на рынке международных пассажироперевозок с 2014 года. Выполняет полеты на самолетах Boeing 767 и Boeing 737. Основной заказчик перевозок — Coral Travel.