Российские туристы не спешат отказываться от отдыха на Бали

07.08.2018

Отдыху российских туристов на индонезийском острове Бали в настоящее время ничего не мешает. Об этом сообщают туроператоры и представители национального туристического офиса Индонезии в России (VITO Russia), комментируя ситуацию в связи последствиями с землетрясением около о. Ломбок, который находится на расстоянии около 200 км от Бали.

КАКАЯ ОБСТАНОВКА НА КУРОРТАХ БАЛИ И ЛОМБОК

По данным туроператоров и VITO Russia, «эхо» землетрясения  не затронуло курортные зоны Бали.  Туристическая инфраструктура острова Бали не пострадала: разрушений среди отелей нет, аэропорт Денпассар работает в штатном режиме, авиасообщение с островом не прерывалось. Минимальные повреждения получил один местный торговый центр, что, впрочем, не доставило никаких неудобств туристам.

По информации VITO Russia, угрозы цунами на Бали и Ломбоке — нет.  По последней информации, аэропорт Ломбока также функционирует в штатном режиме. При этом авиакомпания Garuda существенно нарастила количество рейсов, чтобы быстрее вывезти туристов с пострадавшего острова.

Ввиду разрушений на Ломбоке россиянам советуют воздержаться от планирования тура на острова Гили или остров Ломбок. Вместо  этих направлений в VITO Russia рекомендуют российским туристам путешествовать на  Бали + Ява.

БЕЗОПАСНО ЛИ СЕЙЧАС ЕХАТЬ НА БАЛИ

«Ситуация на Бали спокойная и благополучная. Паники среди туристов нет. Никто досрочно прервать свой отдых не спешит. Все спокойно отдыхают.  Аэропорт работал и работает в привычном режиме», — рассказала «Вестнику АТОР» Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group.

«Обстановка на курортах стабильная. По сообщениям индонезийских властей на острове Бали опасности в настоящее время для отдыхающих иностранных граждан нет, равно как нет проблем и с авиасообщением. Обращений и аннуляций от наших туристов не поступало», — сообщили и в туроператоре ANEX Tour.

«На пляжных курортах Бали, где отдыхают наши туристы, все спокойно. У каждого отельного комплекса и курортного района — свои генераторы и подстанции. Аэропорт работает в штатном режиме, разрушения там — не больше, чем вид строительного мусора в Домодедово  и Пулково во время реставрации. Паники нет, туристы спокойно отдыхают, а сообщения об «ужасе вокруг» они получают в первую очередь, от родственников и друзей из Восточной Европы», —  рассказал Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела ЮВА, Туниса и Марокко туроператора «Интурист».

По его словам, туры на Бали у компании распроданы на ближайшие даты, загрузка до середины сентября. «Пик сезона для Бали в разгаре. Любые аннуляции отели воспринимают, как удержание 100% стоимости суммы, так как никаких поводов для форс-мажора сейчас нет», — отмечает эксперт. Добавим, что Индонезия по состоянию на середину дня вторника 07 августа не объявлена направлением, на котором в настоящее время присутствует угроза жизни и здоровью туристов. 

Как рассказала Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, на  Бали «все работает и функционирует в обычном режиме. Остров живет своей привычной размеренной жизнью, отключений электричества не наблюдается».

«В настоящее время у нас нет туристов, отдыхающих на Ломбоке и соседних островах Гили. В основном все проживают на Бали, мы не получили ни одной жалобы или просьбы завершить поездку заранее. Аннуляций на дальние даты нет», — резюмировала г-жа Филатовская.

«Аннуляций заявок не поступало. Информации от принимающей стороны по ограничению продажи каких либо отелей также не поступало», — сообщили и в компании PEGAS Touristik, которая продает туры в Индонезию как FIT направление.

О том, что с туристами на Бали все в порядке, рассказали и в компании ПАКС.

СКОЛЬКО РОССИЯН МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ИНДОНЕЗИИ

По мнению экспертов, сегодня в высокий сезон на Бали может находиться от 1 до 3 тысяч россиян, которые приехали на остров как по линии туроператоров, так и самостоятельно.

На острове Ломбок, где более 20 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома, россиян чисто теоретически может быть несколько десятков, по большей части – самостоятельных туристов. В основном сюда едут с Бали ради восхождения на вулкан Ринджани, который находится на севере. Кроме того, Ломбок привлекал туристов возможностью поплавать вокруг райских островков Гили (Траванган, Мено и Аир), чтобы понаблюдать за черепахами.

По мнению экспертов, на индонезийском направлении возможен кратковременный спад бронирований в течение 1-2 недель.  Однако в перспективе не исключен и рост и-за эффект отложенного спроса: те туристы, люди которые планировали поездку в августе, отправятся в Индонезию уже в ноябре-декабре.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *