Россияне стали чаще отдыхать в Норвегии

На 42 % увеличилось число поездок российских туристов в Норвегию в декабре 2017 года по сравнению с аналогичным месяцем 2016-го. Такую последнюю статистику распространил норвежский совет по туризму VisitNorway 15 февраля.

Положительную динамику подтверждают и туроператоры направления. Как рассказал профессиональному порталу TourDom.ru руководитель норвежского отдела «Джаз тур» Лев Трубач, рост продаж в зимнем сезоне составил не менее 40 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. А в PAC GROUP называют цифру, значительно превышающую данные норвежского совета по туризму: реализация путевок увеличилась на 169 %. Туроператор предлагает турпакеты на горнолыжный курорт Трюсиль на базе регулярных рейсов «Аэрофлота».

ЗОЖ-туризм: версия Углича
Малый город России решил привлекать туристов моржеванием и мотокроссом
Пожалуй, самый популярный туристический маршрут и бренд России, Золотое кольцо, решено расширить. 14 февраля на заседании в Министерстве культуры в него официально включили город Углич. Власти рассчитывают, что это позволит еще больше увеличить поток туристов.

HotLine.travel

По словам экспертов, спросу на горнолыжные туры в Трюсиле и Хемседале способствует заметное улучшение инфраструктуры – к зимнему сезону – 2017/2018 в ассортименте размещения появились комфортабельные коттеджи, при этом цены на них примерно такие же, как и на апартаменты среднего уровня.

В числе позитивных трендов наблюдатели называют активизацию интереса к экскурсионным турам в Норвегию в зимний период. Путешественники отправляются как на фьорды, так и на север страны. Вырос спрос и на городские туры в Осло. По оценке руководителя норвежского отдела туроператора «Вест Тревел» Любови Шмелевой, продажи таких путевок увеличились вдвое по сравнению с прошлой зимой.

Есть и факторы, сдерживающие турпоток. Путешественникам приходится нести значительные траты сверх стоимости путевок. Норвегия – одна из самых дорогих европейских стран, цены на питание и дополнительные услуги здесь кусаются. А с учетом сильного падения рубля по отношению к евро поездки становятся неподъемными по стоимости для туристов со средними доходами.