Ростуризм уточнил порядок выплаты компенсаций клиентам Raduga Travel

  • 14 июня 2018 года
  • В связи с публичным заявлением ООО «РАДУГА ТРАВЕЛ ЦЕНТР» о прекращении с 11 июня 2018 г. туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, Федеральное агентство по туризму информирует туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий ООО «РАДУГА ТРАВЕЛ ЦЕНТР» о следующем.

    Сведения о туроператоре ООО «РАДУГА ТРАВЕЛ ЦЕНТР» были внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (далее — Реестр) приказом Ростуризма от 25.12.2017 № 615-Пр-17.

    Реестровый номер туроператора РТО 019635.

    Сфера туроператорской деятельности: внутренний, въездной и выездной туризм.

    Адрес места нахождения: 117105, г. Москва, Варшавское ш. д.1, стр. 6, этаж 2, ком.36, оф.205 е-mail: info@radugatravel.ru, тел. 8(800)505-70-42.

    Гражданская ответственность ООО «РАДУГА ТРАВЕЛ ЦЕНТР» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (далее также — финансовое обеспечение, договор страхования) застрахована на сумму 50 млн. рублей в ООО СК «Орбита» по договору от 05.06.2018 № ГОТО-18/04/0027 со сроком действия с 06.06.2018 по 05.06.2019 г.

    Адрес ООО СК «Орбита»: 107023, г. Москва, площадь Журавлева, д. 2, стр. 2, эт. 5, пом. 1, ком. 22–25.

    Ростуризм разъясняет порядок выплаты страхового возмещения.

    Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. При этом датой страхового случая считается день, когда туроператор публично заявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

    Турист (его законный представитель) или иной заказчик вправе предъявить непосредственно страховщику ООО СК «Орбита» — письменное требование о выплате страхового возмещения.

    В требовании туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения, указываются:

    • фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике, если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком;
    • дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
    • номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
    • наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение ответственности туроператора;
    • информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;
    • размер реального ущерба, причиненного туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

    К требованию о выплате страхового возмещения турист и (или) иной заказчик прилагают:

    • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с предъявлением оригинала указанных документов;
    • копию договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе;
    • документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста и (или) иного заказчика в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;

    Примечание: Под «реальным ущербом», подлежащим возмещению в рамках страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, понимаются расходы туриста и (или) иного заказчика на оплату услуг по перевозке и (или) размещению по договору о реализации туристского продукта;

    • договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа.

    ООО СК «Орбита» обязано удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения не позднее тридцати календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов (страховщик не вправе требовать представления иных документов, за исключением документов, указанных выше).

    В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику обратились одновременно более одного туриста и (или) иного заказчика и общая сумма денежных средств, подлежащих выплате, превышает 50 000 000 рублей, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора (50 000 000 рублей).

    Следует иметь в виду, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

    Так, в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300–1 «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем услуг прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

    Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

    Таким образом, требования туристов об этих выплатах могут быть предъявлены туроператору в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300–1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст.1099 — 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Получить разъяснения по вопросам о правовых основаниях и порядке выплаты страхового возмещения возможно по телефонам Ростуризма: 8 (495) 607-36-02; 8 (495) 607-39-49.

    Ассоциация «Турпомощь» будет следить за ситуацией с туроператором «Радуга травел центр», который объявил о приостановке своей деятельности, но ее непосредственного участия в судьбе клиентов этой компании не потребуется, заявил директор ассоциации Александр Осауленко.

    «Ассоциация „Турпомощь“ пока мониторит ситуацию, но не более того. Наше участие в судьбе клиентов туроператора „Радуга“ не потребуется. Мы находимся на связи с туроператором. Неисполненных обязательств перед пакетными туристами, которые сейчас находятся за рубежом, у компании нет, они вылетят обратно в срок. Нам это подтвердили, и звонков от туристов к нам не поступало», — сказал собеседник.

    Также, по словам Осауленко, благодаря страховке, денежных средств на возмещение расходов тем туристам, которые приобрели путевки, но не смогут теперь улететь, хватает. Страховая компания будет эти расходы возмещать.

    «По предварительным данным, за границей сейчас находятся около 200 туристов, а тех, кто не сможет улететь по путевкам „Радуги“, в разы больше», — уточнил он.

    Как ранее сообщал Ростуризм, туроператор ООО «Радуга травел центр» в воскресенье публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта с 11 июня. Ведомство также отметило, что в случае возникновения проблем с обратными вылетами, а также с незаселением или выселением из отелей туристы имеют право на получение экстренной помощи, и для ее получения необходимо обратиться в «Турпомощь».