Руководство Coral Travel: цены на Турцию пока не растут

В Coral Travel не подтверждают появившейся ранее информации о возможном подорожании туров в Турцию в 2018 году. «Туроператоры уже подписали договоры с турецкими отельерами, цены на размещение пока остаются на уровне 2017 года», – заявил в четверг, 19 октября, гендиректор туроператора Эрджюмент Юналан на церемонии вручения премии Coral Travel лучшим агентствам Starway-2017.

Напомним, ранее сообщалось о том, что гостиницы намерены вернуть свои прайсы на докризисный уровень. Для привлечения российских туристов минувшим летом они снизили стоимость размещения в среднем на 30–50 %, некоторые из них в итоге работали в убыток.

Нырнуть в Северное море под бой курантов
… и еще несколько способов встретить Новый год в Нидерландах
Осенне-зимний сезон – отличная пора для путешествия в Европу, например в Нидерланды. Эксперты считают, что в это время здесь ничуть не хуже, чем весной или летом. Хотите более весомых аргументов? Тогда слово руководителю профильного отдела компании PAC GROUP Анне Овчаренко.             
Пять преимуществ отдыха в Голландии зимой
1.     Несмотря на далеко не южные широты, Голландию отличает мягкий морской климат.

HotLine.travel

При этом Эрджюмент Юналан уточнил, что позднее цены всё-таки могут вырасти. Но не из-за желания турецких отельеров отыграть свои прошлогодние потери, а в связи с возможным увеличением активности европейских рынков. «Если будет очень большой поток из Европы и гостиницы будут очень загружены, ближе к сезону они могут поднять цены», – пояснил гендиректор Coral Travel.

Тем не менее остаётся вероятность роста стоимости турпакетов, связанная с сокращением субсидирования чартеров. По сведениям некоторых игроков рынка, поддержка чартерной перевозки сохранится только в межсезонье и не будет продлеваться на лето. Существуют также предположения о том, что ввиду этой ситуации спрос может просесть на 5 %.

Однако Эрджюмент Юналан сообщил, что пока официальных заявлений по сокращению программы субсидирования российских чартеров не было. «Даже если это произойдёт, я не думаю, что мы потерям целых 5 %», – рассказал он в беседе с корреспондентом портала TourDom.ru.