Рулетики из чернослива и бекона от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

24 шт. чернослива

24 шт. миндаля

24 кусочка бекона

24 кусочка качкаваля (пармезана)

Приготовление:

Нагреть духовку до 220 °C. Поджарить миндаль на сухом противне, пока он не станет золотистого цвета. Охладить миндаль и поместить в каждый чернослив. (Миндаль можно заменить на кусочек сыра). Обернуть чернослив в бекон и закрепить рулетики зубочистками. Выпекать в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— экономическом училище города Пожаревац
— Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
— Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
— Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).