«Русский экспресс» ввел новую агентскую политику с системой мотивации

  • 1 июня 2018 года
  • Туроператор «Русский Экспресс» выступил с официальным сообщением по поводу выхода холдинга из состава поставщиков Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» и переменам, произошедшим в агентской политике компании в связи с внедрением системы мотивации «Драгоценные агенты». Приводим его полностью.

    Уважаемые коллеги!

    <…>
    С января этого года «Русский Экспресс» ввел новую систему мотивации «Драгоценные агенты», которая заменила все ранее действовавшие бонусные программы. Основных причин было две:

    1. Мы убедились, что большинство агентств не могут следить за всеми акциями и бонусами десятков операторов-партнеров. Чаще всего эти акции просто проходят незамеченными. Возникла потребность в создании единой, простой и понятной программы, которой и стали «Драгоценные агенты».

    2. За годы существования холдинга сложилась ситуация, при которой — в силу разных причин — нарушился принцип справедливого вознаграждения агентств за их работу. Новая программа мотивации позволила сделать систему начисления комиссионных и бонусов прозрачной для всех.

    Аналогично изначально равные и прозрачные правила сотрудничества были введены и для агентских сетей. Ранее существовавшие преференции и выплаты управляющим компаниям (УК) должны подтверждаться темпами их развития. Иначе другие, более динамично развивающиеся сети будут поставлены в заведомо проигрышное положение.

    Позитивная динамика продаж этого года в «Русском Экспрессе» подтвердила правильность наших действий. Особенно это явно выглядит на фоне стагнирующего рынка, о чем свидетельствует, в частности, статья, опубликованная 22 мая на упомянутом портале. В ней представитель Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» отметил 30% снижение активности клиентов в среднем по сети.

    В результате, еще 19 марта наша компания официально проинформировала руководство Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» о том, что останавливает свое участие в качестве поставщика. Мы благодарны УК сети за последовавшие попытки убедить нас изменить свое решение. И с пониманием относимся к шагам и заявлениям менеджмента сети после того, как стало ясно, что найти компромисс не удастся.