Русский салат от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия О туризме, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

3 картофеля

3 моркови

5 яиц

300 г горошка консервированного

7 маринованных огурчика

300 г ветчины или 1 куриная грудка

200 мл сметаны

200 мл майонеза

петрушка

соль, перец

лимон

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко нарезать. Яйца отварить и также нарезать. Добавить горошек и нарезанные мелко маринованные огурчики, ветчину или отваренную куриную грудку. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, майонез и немного лимонного сока и хорошо перемешать.

Украсить салат веточками петрушки. Приятного аппетита!

Совет от Николы: можно приготовить постную версию русского салата. Для этого мясо и яйца замените на шампиньоны и тунец и заправьте постным майонезом.

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— экономическом училище города Пожаревац
— Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
— Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
— Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).