С гендиректора туроператора «Акрис» взыскивают более 8 млн рублей в пользу «Либерти Страхование»

«Поскольку В.Коуров в добровольном порядке решение суда не исполнил, начата процедура принудительного взыскания возмещения имущественного вреда», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 июля 2017 года вступило в силу судебное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении В.Коурова, обвиняемого в совершении 139 эпизодов преступлений по ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество), в связи с истечением срока давности, что по закону не является реабилитирующим обстоятельством.

В дальнейшем СК «Либерти Страхование» предъявила регрессный иск к В.Коурову, как руководителю туроператоров.

Как сообщалось, Калининский районный суд Новосибирска принял решение взыскать с В.Коурова возмещение имущественного вреда на сумму 8,04 млн рублей, а Новосибирский областной суд данное решение оставил без изменения.

Старейший новосибирский туроператор «Акрис», представленный двумя ЗАО — «Акрис Интурист» и «Акрис трэвел», 3 декабря 2014 года объявил о невозможности исполнить обязательства по заключенным договорам. За границей тогда отдыхали 164 его клиента, большинство из них — в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Ответственность группы была застрахована в СК «Либерти Страхование» на общую сумму 60 млн рублей.