С мира по ложке — Крем-суп из спаржи с гребешком

Масло трюфельное – 12 мл. Гребешок морской – 80 г. Кресс-салат – 12 г. Аэробагет – 60 г

 

Ингредиенты для крем-супа из спаржи: Спаржа – 500 г. Картофель – 200 г. Лук шалот – 1 шт. Чеснок – 20 г. Оливковое масло – 30 мл. Соль – 10 г. Перец черный молотый – 5 г. Овощной бульон – 700 мл.

 

Рецепт приготовления:

1. Лук, картофель и чеснок проивольно нарезать и обжарить в сотейника на оливковом масле до мягкости.

2. Добавить соль, перец и спаржу. Обжарить еще 2 минуты.

3. Добавить овощной бульон и варить до готовности.

4. Пробить суп при помощи блендера.

5. Перед подачей в порцию крем-супа добавить сливки и еще раз пробить.

6. Морской гребешок порезать слайсами, посолить и поперчить.

7. Хвостики бланшированной спаржи разрезать вдоль.

8. Выложить в центр тарелки аэробагет, кресс-салат, морской гребешок и спаржу. Взбрызнуть трюфельным маслом.

9. Залить крем-супом из спаржи.