Салат урнебес от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты.
Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

1 болгарский перец

250 г брынзы

3-4 зубчика чеснока

2 ч.л. сладкого молотого красного перца

1 ч.л. острого молотого красного перца

растительное масло

Приготовление:

Перец нужно запечь — это можно сделать в духовке или на сковороде. Просто обжарить его до появления темной корочки. После этого перец убрать ненадолго в пакет или под пленку. Когда кожица размякнет, счистить ее ножом.

Размять брынзу, добавить молотый острый и сладкий красный перец, перемолотый печеный перец и пропущенный через пресс чеснок и хорошо все перемешать. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— экономическом училище города Пожаревац
— Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
— Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
— Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).