Шторм Пабук: туристам советуют избегать южного Таиланда

Дождь, ветер и бурная морская вода от тропического шторма обрушились на прибрежные деревни и популярные туристические курорты на юге Таиланда , повалив деревья и опоры, а также затопив дороги.

Отдыхающим было рекомендовано избегать восточного побережья района, так как тропический шторм Пабук принес 5-метровые волны и ветры до 46 миль в час.

Один человек был убит, а другой пропал без вести после рыбацкой лодки с экипажем из шести опрокинутых на высоких волнах.

Авиакомпании и операторы лодок приостановили свою деятельность, пляжи были закрыты, а туристы были вынуждены изменить планы поездок.

Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий заявил, что более 6 100 человек в четырех провинциях были вынуждены бежать заранее.

Безопасно ли путешествовать в Таиланд во время шторма Пабук?

МИД посоветовал британцам против всех , но жизненно важные поездки провинций на границе Таиланда и Малайзии , которые , как ожидается , будет хит более проливным дождем и сильным ветром.

Метеорологическое управление заявило, что к концу дня оно зарегистрировало скорость 40 миль в час, по сравнению с 47 милями в час, когда шторм обрушился на землю вскоре после полудня.

Существовали опасения, что Пабук станет самой страшной бурей, обрушившейся на Таиланд с 1989 года, когда Тайфун-Гей убил более 400 человек. Но с наступлением темноты оказалось, что было причинено меньше ущерба, чем предполагалось.

Однако Метеорологическое управление продолжало предупреждать о сильных ветрах и волнах высотой 3–5 м в Сиамском заливе и 2–3 м в Андаманском море.

Он посоветовал всем судам оставаться на берегу завтра, предупреждая о возможных штормовых нагонах на побережье Мексиканского залива.

Синоптики также предупреждают о возможном внезапном наводнении в определенных районах.

«Мы можем ожидать сильные дожди и ливни, наводнения и ливневые дожди в районе в течение ночи», — сказал начальник отдела Фувиенг Прахамминтара.

Как изменение климата увеличивает угрозу от тропических штормов

Усилия по эвакуации были особенно интенсивными в провинции Накхонситхаммарат, примерно в 480 милях к югу от Бангкока, где власти отправляли грузовики по затопленным улицам с оборванными линиями электропередач, призывая людей в опасных зонах уйти.

«Вы не можете остаться здесь. Это слишком опасно », — повторили они из динамиков на транспортных средствах.

Это пик сезона иностранных туристов в Таиланде, так как многие туристы отправляются в юго-восточную Азию, чтобы поймать немного зимнего солнца.