Спрос на зимний отдых в Турции растет, но планы туроператоров может изменить открытие Египта

Фото: Pixabay.com

«Coral Travel в зимнем сезоне поставит чартерные программы в Турцию из 14 российских городов. Мы впервые будем предлагать туры с перелетом в аэропорт Газипаша для тех, кто поедет в Аланью», — сказал он, выступая на пресс-конференции в рамках церемонии вручения премии Starway 2018 агентствам-лидерам по продажам продукта туроператора.

В Coral Travel рассчитывают, что Турция войдет в тройку самых популярных направлений зимнего пляжного отдыха после Таиланда и ОАЭ.

«Отели Антальи зимой предлагают очень привлекательные по сравнению с другими направлениями цены, размещение здесь обойдется на 60% дешевле, чем летом. Стоимость авиабилета летом и зимой одинакова, но в целом за счет отеля весь пакет будет стоить дешевле примерно на 50%», — подчеркнул Э.Юналан.

Среди других направлений, которые будут пользоваться спросом зимой, он назвал также Вьетнам, Индию, Израиль, Иорданию, Мальдивы, Бахрейн и Гамбию. Два последних направления – новинка зимнего сезона 2018/2019.

Э.Юналан добавил, что планы на зимний сезон может изменить открытие Египта. «Для Египта основной сезон – зима. Поэтому если его откроют, направление оттянет клиентов у Турции в марте-апреле. Летом такого влияния не будет, разве что сезон в Турции станет чуть короче», — рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что спрос на Египет в случае его открытия будет очень высоким, и туроператор сможет быстро перекинуть самолеты из Турции, частично ОАЭ. «У нас в Египте продолжает работать принимающая компания Odeon, она обслуживает туристов из стран СНГ и Европы», — сказал Э.Юналан.

Он сообщил, что никаких прогнозов об объемах продаж туров в Египет сейчас делать невозможно, так как никто не знает, когда откроется направление.

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси 17 октября обсудили возобновление чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-аль-Шейх. По итогам встречи В.Путин сообщил журналистам, что «египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности». Он также заявил о стремлении в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам.

Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.