Стало известно число пострадавших туристов «Премиум Тревэл Групп»

  • 27 июня 2018 года
  • Туроператор «Премиум Тревэл Групп» прекратил деятельность с 25 июня. Выплата компенсаций потребуется 20 туристам компании.

    Ответственность компании «Премиум Тревэл Групп» застрахована в страховой компании «Якорь». Сумма финансовой гарантии составляет 10 млн рублей.

    В СК «Якорь» подтвердили наличие договора с туроператором «Премиум Тревэл Групп». Страховщик ждет от компании реестра туристов и готов принимать заявления на выплату компенсаций.

    Как сообщил директор по развитию «Премиум Тревэл Групп» Артур Оганесов, страхового покрытия хватит на выплату компенсаций всем туристам. Прекращение деятельности затронет порядка 20 туристов. Все они находятся на территории России.

    «Услуги туристов, находящихся за рубежом, полностью оплачены — на таких туристах прекращение туроператорской деятельности нашей компанией никак не отразится», — говорит Артур Оганесов.

    Он отметил, что руководство компании остается на связи — работают все телефоны и электронная почта. «Мы намерены помогать турагентам и туристам со сбором пакета документов для подачи страховщику. Мы хотели бы чтобы уход нашей компании стал примером безболезненного, „мягкого“ прекращения туроператорской деятельности. Сделаем все возможное чтобы было именно так», — сообщил представитель «Премиум Тревэл Групп».

    Туроператор «Премиум Тревэл Групп» предлагал туры по России и СНГ, в Чехию, ОАЭ, Индонезию, Великобританию и многие другие страны. На сайте туроператора сообщается, что компания входит в крупный британский холдинг Premium Travel Group UK Limited. Компания зарегистрирована в Ставрополе, но осуществляла деятельность в основном в Москве.

    «Насколько нам известно, у компании был небольшой поток туристов. Причиной прекращения деятельности туроператора стала, скорее всего, низкая маржинальность бизнеса», — считает гендиреткор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.