Тирамису от Николы Радишича

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры
300 г сливок 33% жирности
экстракт ванили
250 г сыра маскарпоне
16-18 шт. печенья пишкота (савоярди)
чашка крепкого черного кофе

Приготовление:
Охлажденные сливки влить в посуду и взбивать,  постепенно добавляя сахарную пудру. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и осторожно вымешивать до однородного состояния.
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. 

Совет от Николы: В остывший кофе можно добавить ликер “Амаретто”.

Печенье разломить пополам, окунуть в кофе и выложить в бокал или пиалу.

Совет от Николы: Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

Сверху залить кремом и посыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).