«Трансаэро» отсудил у глобального TEZ Tour $6 млн

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании «Трансаэро» около $6 млн долга.

Как следует из информации на сайте суда, суд, таким образом, полностью удовлетворил соответствующий иск авиакомпании к туроператору.

Других подробностей на сайте пока нет.

Иск поступил в суд в ноябре 2016 года. Дело несколько раз откладывалось в связи с отсутствием подтверждения об уведомлении туроператора о процессе.

Как сообщалось ранее, правительство РФ приняло решение, что «Трансаэро» будет обанкрочено, с 1 октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов. По итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта РФ, с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта у «Трансаэро» аннулирован. Глава ведомства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве «Трансаэро» ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. 13 сентября 2017 года суд признал авиакомпанию банкротом.

В российском представительстве туроператора Profi.Travel сообщили, что к операционной деятельности компании TEZ TOUR Россия данная ситуация никакого отношения не имеет.