Тропический ураган Пабук разбивает пляжи Таиланда

Тропический шторм Пабук поражает пляжи Таиланда дождем и бушующими морями.

Дождь, ветер и морская вода из тропического шторма обрушивались на прибрежные деревни и всемирно известные туристические курорты на восточном побережье южного Таиланда в пятницу, сбивая деревья и столбы и затопляя дороги.

Сообщалось, что один человек погиб, а другой пропал без вести после рыбацкой лодки с экипажем из шести человек, опрокинутых на высоких волнах, но сообщений о серьезных повреждениях к вечеру не поступало. Оказалось, что тропический шторм Пабук вызвал обострение во время высокого туристического сезона в стране, но ущерб был меньше, чем предполагалось.

Авиакомпании и операторы лодок приостановили полеты по соображениям безопасности, а туристы были вынуждены изменить планы поездок.

Пляжи были закрыты, но даже с приближением непогоды туристы на популярном острове Самуи в Сиамский залив продолжал посещать бары и рестораны, обслуживающие их.

Это была удача для туристической индустрии, проблемы безопасности которой были отмечены в июле прошлого года, когда 47 китайских туристов утонули после того, как их лодка затонула в бурном море недалеко от популярного курорта Пхукет.

В преддверии бури на этой неделе, согласно данным Департамента по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий, было эвакуировано более 6 100 человек в четырех провинциях.

Метеорологическое управление сообщило, что у шторма были максимальные устойчивые ветры в 65 километров (40 миль) в час в конце дня, по сравнению с 75 км / ч (47 миль в час), когда он обрушился на землю вскоре после полудня.

Он продолжал предупреждать о сильных ветрах и волнах на высоте 3-5 метров (10-16 футов) в Сиамском заливе и 2-3 метра (6-10 футов) в Андаманское море. Он посоветовал всем судам оставаться на берегу в течение субботы и предупредил о возможных штормовых нагонах на побережье Мексиканского залива.

«Мы можем ожидать сильные дожди и ливни, наводнения и внезапные наводнения в районе в течение ночи», — сказал генеральный директор департамента Фувиенг Прахамминтара.

Усилия по эвакуации были особенно интенсивными в провинции Накхонситхаммарат, примерно в 800 километрах (480 милях) к югу от Бангкока, где власти отправляли грузовики по затопленным улицам со сломанными линиями электропередач, призывая людей в опасных зонах уйти.

«Вы не можете оставаться здесь. Это слишком опасно», — повторили они из динамиков, установленных на грузовике.

Самуи, казалось, был избавлен от большей части удара бури.

Дождь там прекратился к вечеру пятницы, сказал Джо Киета и американский посетитель, «так что, похоже, худшее уже позади».

Киета, редактор калифорнийской газеты Fresno Bee, в своем электронном письме сообщила, что на дорогах острова было мало мусора, пляжная зона его отеля была закрыта, и гостям не хотелось выходить на улицу.

Южный Таиланд также имеет популярные курортные направления на западном побережье Андаманского моря, и теперь они ждут шторма.

Военно-морской флот заявил, что единственный авианосец Таиланда, HTMS Chakri Naruebet, находился в режиме ожидания на своей базе к востоку от Бангкока, готовый отплыть, чтобы помочь с усилиями по оказанию помощи в любой момент.

Компания PTT Exploration and Production Public Co. Ltd. заявила, что проверила свои морские газовые платформы в Сиамском заливе и планирует возобновить добычу в воскресенье. Он сказал, что все сотрудники были в безопасности.

Существовали опасения, что шторм станет самым сильным ударом по Таиланду с 1989 года, когда в результате тайфуна «Гей» погибло более 400 человек. Тропический шторм в 1962 году убил более 900 человек на юге.