Турагенты Екатеринбурга обескуражены снятием новогодних рейсов на Бали

Факт снятия ранее анонсированных вылетов авиакомпании Royal Flight из Екатеринбурга на индонезийский остров Бали на даты после 24 декабря широко обсуждается участниками туррынка на профильных интернет-площадках в соцсетях. Как пишет представитель одного из турагентств, туроператор Coral Travel, заказчик полетной программы предложил им в качестве альтернативы возврат денежных средств или доплату в 6 тыс. долларов за еще полтора месяца назад забронированный и оплаченный новогодний тур. При этом авиабилеты на регулярные стыковочные рейсы из Екатеринбурга в Денпасар на новогодние даты за остающееся до зимних праздников время уже нереально приобрести по приемлемой стоимости, – сетует представитель розницы.

Как рассказал профессиональному порталу TourDom.ru руководитель одной из сетей турагентств, работающих в Екатеринбурге, представитель Coral Travel в этом городе объяснил им оптимизацию полетной программы на Бали недостаточными темпами продаж на глубину, в том числе и на Новый год. На рынке есть и другая версия причин сокращения чартерной цепочки. Некоторые эксперты считают, что отказ от полетов из Екатеринбурга в Индонезию связан с весьма ограниченным числом дальнемагистральных лайнеров у авиакомпании Royal Flight – их всего три. Вероятно, туроператор, фрахтующий их, и авиаперевозчик решили не брать на себя чрезмерные риски и использовать борта на маршрутах с более гарантированной загрузкой.

Октябрьскую революцию – на службу туризму!
А вы готовы отправиться в тур по ленинским местам?
Семьдесят билбордов с изображением В. И. Ленина и революционных масс в багровых тонах, появившиеся в Новосибирске накануне 100-летия Октябрьской революции, вызвали полемику в соцсетях. Щиты строго выдержаны в стиле развитого социализма.

HotLine.travel

Профессиональный портал TourDom.ru направил запрос в Coral Travel с просьбой пояснить, какие дополнительные альтернативы планируется предложить тем, кто уже забронировал и оплатил туры в Индонезию из Екатеринбурга. По состоянию на вечер 27 октября ответ от туроператора еще не был получен.