Турецкие отельеры опровергли слухи о «разбавленном алкоголе»

В начале недели российские СМИ уличили отельеров Турции в обмане туристов. По некоторым данным, в отелях разбавляют алкогольные напитки, тем самым наживаясь на туристах. Турецкие издания опровергли данную информацию: по данным GM Dergi, такой подход скорее загонит отельеров в минус.

Турецкое информагентство, на условиях анонимности, побеседовало с местным отельером. Он развенчал миф о том, что «бодяжить» коктейли выгодно для отеля.

«Мы используем стандартный крепкий алкоголь 43-45 градусов. Конечно, люди могут сравнивать напитки, к которым они привыкли в своей стране. Тем не менее, разбавлять бесплатные напитки не представляется возможным. Гости будут продолжать пить, пока не достигнут дозы, к которой они привыкли. Таким образом, за „шведским столом“ вместо одного бокала он выпьет три или четыре. Поэтому разбавление напитков не снижает расходы, а, наоборот, увеличивает их. Это означает больше воды, стаканов и посуды» — рассказал представитель отельного бизнеса Турции.

Он также акцентировал внимание на том, что напитки в отелях регулярно проверяются компетентными органами.

Собеседник Profi.Travel в отельном бизнесе Турции также не согласился с вменяемыми российскими СМИ обвинениями. По его данным, в отелях не разбавляют напитки, предлагают «чистый» импортный и местный алкоголь. В бюджетных объектах размещения. в основном, подают местные напитки.

Тем не менее, алкоголь составляет одну из основных статей расхода отелей, работающих по системе «все включено». Кроме того, в начале этого года в Турции были увеличены акцизы на алкогольные напитки, что привело к росту цен. Многие отели были вынуждены сократить ассортимент спиртного или полностью перейти на продукцию местного производства.