Туристическая жизнь в Таиланде замрет 26 октября

25.10.2017

Четверг, 26 октября, будет нерабочим днем в Таиланде, чтобы граждане страны могли проститься с королем Пхумипоном Адульядетом, кремация которого назначена на этот день. Большая часть туристической и развлекательной инфраструктуры работать не будет.

Будут закрыты (или перейдут на сокращенный рабочий день) даже те заведения, которые обычно остаются открытыми в общенациональные выходные.

В частности, закрыты 26 октября будут все банки (включая отделения в торговых центрах); отделения почты; отделения Иммиграционного бюро и другие государственные ведомства; почетные консульства зарубежных стран.

Закрыты в ближайший четверг будут шоу Siam Niramit в Бангкоке и на Пхукете, а также аттракционы Dream World, Safari World, Siam Park, Dinosaur Planet, Phuket Fantasea, Tuxedo Illusion Hall, Space Inspirium и другие. Королевский дворец, Храм изумрудного Будды и Центр культуры и искусства в столице также будут закрыты. Кинотеатры сети Cineplex работать не будут.

О закрытии объявил и аквапарк Vana Nava Hua Hin в Хуа-Хине.

Большинство крупных торгово-развлекательных центров будет работать 26 октября только до 14:00 или 15:00. Короткий рабочий день объявлен в ТЦ СentralFestival, CentralPlazaи TheMallпо всей стране (за исключением Сentral World и Central Plaza Rama II в Бангкоке), в Big C, Robinson, Jungceylon, Isetan Bangkok и других.

Мини-маркеты сети 7-Eleven и CP Fresh Mart не будут работать с 14:30. Сокращенный рабочий день ожидается и в других розничных сетях. Закрыться раньше обычного или не работать вовсе планируют многие бары и рестораны. Многие экскурсионные бюро также планируют дать сотрудникам выходной в день королевской кремации.

Туристическое управление Таиланда рекомендует гостям страны заранее уточнять у туроператоров, какие развлечения и экскурсии будут доступны 26 октября.

«Дело в том, что официально о закрытии или сокращенном рабочем дне сообщили только крупные компании, такие как группа Central. По факту же закрытым может оказаться абсолютно любое место: от бара и ресторана до автозаправки и салона тайского массажа. Пожалуй, в этой ситуации Туристическое управление Таиланда дало самую разумную рекомендацию, какую только можно», – пояснил «Вестнику АТОР» источник в туристической отрасли Таиланда.