Туроператор повторит попытку поставить прямые чартеры в Албанию

В наступающем летнем сезоне компания TUI Россия предпримет еще одну попытку развернуть чартерную программу на курорты Албании.

Перелеты будут осуществляться на крыльях «Уральских авиалиний», всего запланировано восемь рейсов в период с 18 июня по 22 августа. Длина цепочки составит от 9 до10 ночей. На сайте оператора доступны для бронирования отели в населенных пунктах Шенджин, Дуррес, Влера и Саранда. Стоимость тура за твоих человек начинается от 87 тыс. рублей с размещением в отеле 3* по системе BB.

«Мы только недавно открыли раннее бронирование по Албании, еще не все курорты и отели доступны, но основные уже есть на сайте. Соответственно, как только большинство будет доступно, мы будем активно продвигать по нашим каналам, а также ожидаем продажи. В 2018 году был спрос и интерес, мы рассчитываем, что туристы постепенно будут больше узнавать об Албании и о ее потенциале и спрос будет увеличиваться. Сложностей не видим, рассчитываем, что и в этом году в преддверии сезона объявят о том, что страна будет снова безвизовая на летний сезон», — сообщила пиар-менеджер «TUI Россия» Татьяна Круглова порталу "Турбизнес".

Это не первая попытка TUI Россия поставить прямые чартеры в Албанию. Перед началом летнего сезона 2018 туроператор анонсировал полетную программу на бортах "Уральских Авиалиний". Компания выступала заказчиком рейсов, часть кресел на чартерах была выкуплена другими туроператорами "мягкими" блоками. Однако спрос на направление оказался ниже запланированного, поэтому программа сначала была сокращена до трех рейсов, а затем завоз в Албанию осуществлялся через аэропорты Тиват и Подгорица. 

При этом туроператоры склонны считать потенциал Албании на российском рынке недооцененным. Страна имеет хорошую пляжную линии, богатую экскурсионную программу, и достаточно новую и интересную отельную базу. Кроме того, на высокий сезон местные власти вводят безвизовый режим для туристов из целого ряда государств, в том числе и России. Сейчас направление пользуется устойчивым спросом у европейских туристов, есть налаженный турпоток из Восточной Европы, в том числе Украины. Однако участники российского турбизнеса еще в прошлом году отмечали довольно низкую маркетинговую и информационную активность дестинации на рынке РФ. Зачастую продвигать Албанию ТО приходилось своими силами.