Туроператоры отмечают высокий спрос россиян на поездки в Турцию, несмотря на рост цен

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«Спрос на турецкое направление очень высокий, объемы продаж у ведущих туроператоров как минимум в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Это связано с привлекательными ценами на туры на этапе раннего бронирования. Несмотря на то, что акция «раннее бронирование» по многим отелям уже закончилась, а цены начинают расти, чартеры загружены на 100% на момент вылета», — рассказали в ассоциации.

В АТОР отметили, что активные бронирования у туроператоров идут на ближайшие три месяца, но уже достаточно много заявок на осень. Самые активные регионы с точки зрения продаж после Москвы и Санкт-Петербурга – Казань, Екатеринбург, Ростов, Самара, Краснодар.

По данным ассоциации, цены на туры в Турцию растут по мере приближения старта сезона. В июне увеличение цен на размещение в отелях составит примерно 10%, и чем ближе к августу, самому дорогому месяцу Турции, тем они будут выше. При этом в некоторых гостиницах на определенные даты уже появились «стоп-сейлы».

«На данный момент «стопов» по отелям не так много, но необходимо учитывать, что они появятся раньше всего именно на даты праздников в Турции – Рамазана Байрама с 14 июня по 17 июня и Курбана Байрама с 17 августа по 26 августа, когда именно турки заполняют отели», — пояснили в АТОР.

Как рассказали в ассоциации, лидерами спроса россиян на это лето в Турции стала Анталья (Аланья, Сиде, Кемер и Белек), также появился интерес к отдыху на Эгейском море. В этом, как и в прошлом сезоне, россияне чаще всего выбирают отели 4-5*, с концепцией all inclusive (AI) и ultra all inclusive (UAI).

Цены на пакетные туры в Турцию на семь дней варьируются от 52,5 тыс. рублей за двоих до 67-80 тыс. рублей за пару с ребенком в отеле 5* с концепцией all inclusive в первой половине июня. Недельный отдых для двоих взрослых во второй половине июня обойдется минимум в 54 тыс. рублей, для семьи из трех человек – от 70 тыс. рублей.

По мнению туроператоров, в этом сезоне туристам не следует ждать больших скидок и «горящих» туров в страну из-за высокого спроса на направление в целом и по причине уже наметившегося дефицита мест в популярных отелях.