«Турпомощь» исключила из ассоциации все три юрлица «РоссТура»

Наблюдательный совет ассоциации «Турпомощь» во вторник исключил из членов организации все три юридических лица центра бронирований «РоссТур», сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Наблюдательный совет „Турпомощи“ принял решение исключить из организации все три юрлица „РоссТура“. В качестве причины было названо несоблюдение „РоссТуром“ условий членства», — рассказали в АТОР.

По данным ассоциации, до 15 октября компания должна была оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта. Однако ни по одному из юрлиц эти условия не были соблюдены.

Как сообщалось, во вторник Ростуризм исключил из единого реестра туроператоров ООО «РоссТур». «В реестре остались два юрлица „РоссТура“ — это ООО „Туроператор РТ-Центр“, ООО „Туроператор Р-Тур“. В „РоссТуре“ не планировали прекращать деятельность этих юрлиц. Но сохранить их все же не удастся. Членство в „Турпомощи“ является обязательным условием присутствия в едином реестре туроператоров. Таким образом, решение организации дает Ростуризму возможность исключить из реестра все юрлица компании», — отметили в АТОР.

Ростуризм также направил в правоохранительные органы информацию для проверки деятельности «РоссТура», добавили в ассоциации.

Во вторник, 16 октября, Ростуризм объявил о прекращении туроператорской деятельности центра бронирований «РоссТур» по причине невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации турпродукта. Сведения о компании исключены из единого федерального реестра туроператоров. Таким образом, с 16 октября наступил страховой случай для клиентов «РоссТура», которые приобретали турпродукт у компании, как у туроператора, поэтому туристы смогут получить компенсации у страховщика. Ответственность каждого юрлица «РоссТура» застрахована в компании ERV на общую сумму 50 млн рублей.