Убережёт ли видео с погибшей туристкой любителей рисковых селфи?

Шокирующую гибель молодой туристки в Доминикане продолжают активно обсуждать в федеральных СМИ и соцсетях. На днях стало известно о том, что у семьи 35-летней россиянки нет денег на репатриацию погибшей, потому, скорее всего, ее придется кремировать перед отправкой на родину. В России у неё остались мать, сестра и 11-летний сын.

Напомним, трагедия разыгралась, когда Наталья Бородина позировала перед камерой, высунувшись в окно движущегося автомобиля, пока на её пути не оказался дорожный знак. Страшные кадры ее гибели были широко растиражированы в Интернете.

Египтяне испугались русских женщин
Что в них такого страшного?
Российские СМИ со здоровой долей юмора распространили пассаж египетского журналиста: «Русские женщины очень любят деньги». «Кто ж их не любит?» – спросят одни. «Русские женщины не такие!» – отметят другие. Но всё дело в том, что из-за мировых спортивных мероприятий, проходящих в России, многие страны озаботились, на первый взгляд, странным вопросом – как же защититься от великого и могучего русского народа?

HotLine.travel

Тема вызвала большой общественный резонанс, и редакция HotLine.travel адресовала своим читателям вопрос: «Может ли видео, на котором запечатлена нелепая смерть туристки в Доминикане, стать предупреждением другим любителям эффектных кадров и рисковых селфи?» Участие в опросе приняли более 500 человек.

Мнения респондентов разделились практически поровну. Так, 45 % опрошенных считают, что подобные кадры, возможно, остановят кого-то от необдуманных поступков. С ними не согласны 42 % скептически настроенных читателей HL, по оценкам которых, такой ролик, скорее всего, просто посмотрят и забудут. Наконец, оставшиеся 13 % уверены, что такое видео вообще не стоит публиковать – «смерть ужасна».