В ГД высказались против запрета госслужащим отдыхать в странах, которые ввели санкции

«Вопрос отдыха любого человека — госслужащего или нет — лежит в плоскости «прилично или неприлично», но не «законно или незаконно». Клеймить заграницу с трибуны, а потом ехать и смотреть, как она загнивает — неприлично», — сказал М.Дегтярев журналистам в среду.

В инаугурационной речи президент России в отношении будущей правящей элиты впервые упомянул слово «репутация», сказал депутат. В этой связи М.Дегтярев считает, что «говорить о патриотизме и, к примеру, в «Инстаграме» хвалиться «Ламборгини» или парковать «Геленваген» на тротуаре — это глупо».

В то же время «запреты в туризме — это не решение проблемы», считает М.Дегтярев.

«Существует ряд категорий служащих, для которых подобный запрет оправданно введен; некоторые политики и чиновники, как и лично я, находятся под санкциями ЕС и других стран. Для всех остальных туристов компетентные органы, как правило, используют механизм рекомендательного характера, исходя из приоритета обеспечения безопасности наших граждан на территории других стран», — сказал глава комитета.

Он также добавил, что «развивать нужно внутренний туризм, улучшать инфраструктуру и повышать конкуренцию в отрасли; в России есть все для самого лучшего отдыха — и моря, и леса, и горные курорты на любой вкус и уровень дохода».

Ранее ряд СМИ сообщил, что представители бизнес-сообщества предложили ввести законодательное ограничение на посещение всеми государственными гражданскими служащими, а также представителями Федерального Собрания РФ стран, которые ввели в отношении России санкции.